Gefrorener Schokoladenkuchen
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Zutaten (4 Personen) |
Arbeitsschritte |
- 500 g Zartbitterschokolade
- 125 g Butter
- 6 Eier
- 2 EL Mehl
Dieser Nachtisch ist sehr schnell
zubereitet und kann gut auch schon Tage vorher vorbereitet werden.
Übrig gebliebene Kuchenstücke gefriere ich portionsweise wieder ein. So steht mir schnell ein Kuchen für Überraschungsgäste zum Kaffeklatsch zur Verfügung.
Er lässt sich auch gut im halb
gefrorenen Zustand genießen.
Zu einer Tasse Kaffee .... wunderbar!
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Vorbereitung
- Schokolade und Butter im Wasserbad erwärmen und schmelzen lassen, dabei gelegentlich rühren bis die Masse flüssig geworden ist
- Springform (Ø 22 cm) mit Backpapier auslegen
- Backofen auf 200 °C vorheizen
Zubereitung
- Eier mit dem Handrührgerät gut
schaumig schlagen
- geschmolzene Schokolade und Mehl
unter die Eimasse rühren
- die Mischung in vorbereitete
Kuchenform füllen
Backvorgang und Temperatur
200 oC, ca 15 Min.
- Kuchen in mittlere Schiene schieben
und ca. 15 Min backen
- der Kuchen soll überkrustet aber
innen noch flüssig sein
- Kuchen auskühlen lassen, Tortenring
entfernen und abgedeckt tiefgefrieren lassen (mindestens 3 Stunden)
Tischfertig machen
- Kuchen mindestens 1 Stunde vor
dem Servieren aus dem Tiefkühler
nehmen
- auf Servierplatte stürzen und
Backpapier abziehen
- mit Puderzucker bestäuben und
servieren
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