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Fonduesoßen

 

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Soße Süß Sauer

Zutaten Arbeitsschritt
  • 1/4 l Wasser
  • 5 EL Essig (mild)
  • 10 EL Zucker (ggf. brauner)
  • 2 Chilischoten
  • 1-2 Zehen Knoblauch
  • 1/2 rote Paprikaschote

 

Die Soße ist lange haltbar.

Kann als Vorrat gut in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Eignet sich hervorragend zu Fondue und Gegrillten.
 

Vorbereitung

  • Chilischoten klein schneiden oder
    hacken
  • Paprikaschote in kleine Würfel
    schneiden
  • Knoblauch pressen
Zubereitung
  • Essig und Zucker in das Wasser geben
  • klein geschnittene Chili und
    Knoblauch zugeben
Kochvorgang und Temperatur
  • ca. 15-45 Min. , mäßige Temperatur
  • langsam im offenen Topf leicht einköcheln lassen (Wasser
    verdampft, Soße wird dickflüssiger)
Tischfertig machen
  • Soße in Schüssel umfüllen und
    auskühlen lassen.
     


 

Honig Senf Soße

Zutaten Arbeitsschritt
  • 4 EL Honig
  • 4 EL Senf (mittelscharf)
  • 2 EL Ingwer
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 1⁄2 EL Sojasauce
  • 1 1/2 EL Essig
  • nach Belieben Chili

Kann als Vorrat gut in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Eignet sich hervorragend zu Fondue und Gegrillten.

Vorbereitung

  • Ingwer fein reiben (oder mit dem Pürierstab hacken)
  • Knoblauch pressen
Zubereitung
  • alle Zutaten vermengen
Tischfertig machen
  • Soße in Schüssel umfüllen
     

 

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