Fonduesoßen
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Soße Süß Sauer
Zutaten |
Arbeitsschritt |
- 1/4 l Wasser
- 5 EL Essig (mild)
- 10 EL Zucker (ggf. brauner)
- 2 Chilischoten
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1/2 rote Paprikaschote
Die Soße ist lange haltbar.
Kann als Vorrat gut in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Eignet sich hervorragend zu Fondue und Gegrillten.
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Vorbereitung
- Chilischoten klein schneiden oder
hacken
- Paprikaschote in kleine Würfel
schneiden
- Knoblauch pressen
Zubereitung
- Essig und Zucker in das Wasser geben
- klein geschnittene Chili und
Knoblauch zugeben
Kochvorgang und Temperatur
- ca. 15-45 Min. , mäßige Temperatur
- langsam im offenen Topf leicht einköcheln lassen (Wasser
verdampft, Soße wird dickflüssiger)
Tischfertig machen
- Soße in Schüssel umfüllen und
auskühlen lassen.
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Honig Senf Soße
Zutaten |
Arbeitsschritt |
- 4 EL Honig
- 4 EL Senf (mittelscharf)
- 2 EL Ingwer
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 1⁄2 EL Sojasauce
- 1 1/2 EL Essig
- nach Belieben Chili
Kann als Vorrat gut in einem Schraubglas im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Eignet sich hervorragend zu Fondue und Gegrillten.
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Vorbereitung
- Ingwer fein reiben (oder mit dem Pürierstab hacken)
- Knoblauch pressen
Zubereitung
Tischfertig machen
- Soße in Schüssel umfüllen
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