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Gebeizter Lachs

 

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Zutaten

Arbeitsschritt
  • 1 kg frischer Lachs (1 ganzes Stück)
  • 200 g Salz
  • 150 g Zucker
  • 3 EL groben Pfeffer
  • 4 Bund Dil
     
Dazu passend ist Baguette und z.B. eine cremig gerührte Soße aus
  • 2 EL Senf
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Zucker
  • 6 EL Öl
  • Pfeffer
  • gehackter Dill

oder natürlich Meerrettich (siehe Rezept).

Vorbereitung

  • Lachs von Gräten befreien
  • Pfeffer im Mörser grob zerkleinern
  • Salz, Zucker, Pfeffer und Dill mischen
     
Zubereitung
  • Form aus Steingut oder Glas (kein Metall) mit der Hälfte der Mischung bedecken
  • Lachs mit der Haut nach oben auf die Mischung geben
  • restliche Mischung über den Lachs geben und andrücken
  • Lachs mir Folie und Pergament fest verschließen
  • mit Steinen oder ähnlichem (z.B. mit Wasser gefüllte Gefrierbeutel) beschweren
  • 48 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen (zwischendurch wenden)
     

Servieren

  • mit einem scharfen, langen, und feinen Messer schräg zur Faser hauchdünne Scheiben von der Haut abschneiden
  • anrichten

 

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