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Lammbraten

 

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Zutaten

Arbeitsschritte

Braten

  • 800-1000 g Lammkeule (am
    besten ohne Knochen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Olivenöl
  • Bratfett
Bratzugabe
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1-2 gelbe Rüben
  • 1/4 Lauch
  • 100 g Wurzelwerk (z.B. Sellerie, Pastinaken, Petersilienwurzel)
  • 1⁄4 l Rotwein
  • 1⁄4 l Flüssigkeit (Brühe oder Wasser)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 3 Pfefferkörner
Kruste
  • 4 EL Thymian, Rosmarin, Petersilie, Kresse (am besten alles frisch)
  • 4-6 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Senf

Vorbereitung

  • Zwiebel schälen, grob schneiden
  • Wurzelwerk waschen und in mittelgroße Stücke schneiden
  • Kräuter klein schneiden
  • etwas Thymian, Rosmarin, und gepressten Knoblauch mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen
  • Lammbraten mit vermengten Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Öl, Salz und Pfefferpaste einreiben
  • restliche Kräuter mit Semmelbrösel
    vermengen
Zubereitung
  • Keule von allen Seiten heiß abraten
  • grob geschnittenes Gemüse mit dem
    angebratenen Fleisch in einen Bräter geben
  • etwas Flüssigkeit zugeben
Braten und Temperatur

180-200 °C, ca. 60 Min.
  • im Ofen schmoren lassen
Kruste
  • etwa 10 Min. vor Bratende aus dem Ofen nehmen
  • mit Senf von allen Seiten einstreichen und in der Kräuter-/Semmelbröselpanade wenden (gut andrücken)
  • Braten für weitere 10 Min. in den Ofen zurück stellen

Soße

  • Gemüse und Flüssigkeit des Bratens mit Rotwein ablöschen
  • restliche Flüssigkeit zugeben
  • mit Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Nelken, Petersilie/ Koriander und Thymian etwas einköcheln lassen
  • Lorbeerblatt, Nelken entfernen
  • mit Pürierstab mixen

Mit gedünsteten Gemüse und Kartoffeln oder Spätzle ein hervorragendes Ostermahl!

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