Saure Zipfeln
Als PDF Datei zum Ausdrucken hier.
Zutaten |
Arbeitsschritte |
Sud
- 1,5 l Wasser
- ¼ l Essig
- 1 TL Salz
- 1 EL Zucker
- 1 TL Pfefferkörner
- 3 Lorbeerblätter
- 1 TL Senfkörner
- 6 Wacholderbeeren
Gemüseeinlage
- 4-8 Zwiebeln
- 3-4 Karotten
- 8-16 Bratwürste (bevorzugt rohe Würste)
- Chili
- Paprika
Chili oder Paprika ergänzen das Gericht perfekt.
Dazu wird einfach Brot serviert.
Der Sud kann schon am Vortag gekocht werden.
|
Vorbereitung
- Sud mit den Zutaten ansetzen
- Zwiebeln schälen, hobeln in Sud zugeben
- Karotten schälen, hobeln in Sud zugeben
Zubereitung
- Sud langsam zugedeckt ca. 1/2 Std. leicht köcheln lassen, bis Gemüse weich gegart ist
Kochvorgang und Temperatur
- ca. 10 Min. , mäßige Temperatur
- Temperatur zurücknehmen bzw. Hitzezufuhr einstellen
- Würste in heißen Sud einlegen und mindestens 10 Min. brühen lassen
Tischfertig machen
- Würste und Gemüse auf große vorgewärmter Platte anrichten
- mit Chili oder Paprika bestreuen
|